Corso di formazione in materia di igiene degli alimenti per addetti alla manipolazione di alimenti ai sensi dell'art. 3 comma 2 della L.R. 24 giugno 2003 approvato con Delibera di Giunta N. 2004/342.
Corso di Formazione alimentarista - LIV. 2 - EMILIA ROMAGNA
Lezione 1 | Corso di Formazione alimentarista Data: 03/12/2024 | dalle 15:00 alle 18:00 |
Durata | 3 ore |
Prezzo | 40 € +iva |
Sede | Videoconferenza |
Posti | Posti in esaurimento |
Categoria | ALIMENTARISTI |
Modalità Videoconferenza: I corsi si svolgeranno attraverso un sistema online (Cisco Webex) che consente di partecipare interattivamente in una vera e propria aula virtuale. Le credenziali per poter partecipare verranno inoltrate alla mail personale di ogni partecipante il giorno prefissato per il corso, occorrono quindi i seguenti requisiti:
- -Computer, non importa se portatile o fisso, per facilitare l’utente ma possono essere utilizzati anche tablet o smartphone
- -Adeguata connessione internet
- -Sistema operativo - almeno windows 7, preferibile windows 10 (solo per ragioni di velocità)
- -Browser Chrome o Firefox
- -Sistema con webcam, casse e microfono (o in alternativa cuffie auricolari)
- -Ogni partecipante deve connettersi con la propria mail (1 partecipante = 1 dispositivo); Non è permesso che più partecipanti seguano il corso dallo stesso dispositivo.
- -Ad inizio e fine corso il partecipante dovrà confermare la propria presenza all’appello tramite microfono o chat, in caso contrario non sarà possibile certificarne la partecipazione e quindi non verrà erogato l’attestato
PROGRAMMA CORSO
- Le malattie trasmesse dagli alimenti;
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi “sul campo”;
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
- Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
- Piano di autocontrollo Haccp;
- Rintracciabilità.
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